Осень в твоей тарелке: тыквенный суп с кремом из печеных каштанов
Самые полезные блюда — те, что приготовлены из сезонных продуктов. Центральное место в меню ресторанов всего мира осенью занимают блюда из различных сортов тыкв и каштанов. Последние пользуются особой популярностью в Италии и Франции, но сегодня в достаточном ассортименте представлены и в супермаркетах России. Шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Гордила предлагает объединить эти два «суперпродукта» и приготовить из них вкусный и питательный суп с нежной кремовой текстурой.
Ингредиенты:
Тыква очищенная — 450 гр
Морковь очищенная -55 гр
Лук репчатый очищенный — 45 гр
Стебель сельдерея — 60 гр
Бульон куриный — 550 мл
Масло оливковое — 25 мл
Вино белое — 60 мл
Мука пшеничная — 9 гр
Масло сливочное — 10 гр
Сливки 30-процентные — 215 мл
Куркума — 1 гр
Соль — 2 гр
Перец молотый
Мини-шпинат — 1 г
Для крема из печеных каштанов:
Каштаны — 300 гр
Молоко — 500 мл
Способ приготовления:
1. Овощи нарезать произвольно и обжарить.
2. Влить вино и выпарить, влить куриный бульон и довести до кипения.
3. Обработанную тыкву запечь и добавить в бульон. Варить на медленном огне.
4. Добавить мучную пассировку (обжаренную со сливочным маслом муку) и влить сливки. Довести до кипения, добавить куркуму и пропустить через блендер.
5. Приготовить крем из каштанов: каштан отварить в молоке, пробить в блендере.
6. Украсить тыквенный суп кремом из каштанов и мини-шпинатом.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com