Зов предков | Рецепты и секреты СТРОИТЕЛЬСТВА

Зов предков

С наступлением тепла в наших сердцах просыпается зов давних предков — нас тянет на природу, чтобы на костре или предусмотрительно захваченном мангале приготовить что-то совершенно особое, что на современном языке называется гриль барбекю. Но было бы заблуждением считать, что все эти яства невозможно приготовить в условиях домашней кухни.

Камерное исполнение гриля

Многие современные модели духовых шкафов и микроволновых печей снабжены нагревательным элементом или даже двумя для грилирования продуктов. При помощи этой функции легко приготовить сочный румяный стейк, курицу-гриль, рыбу или поджарить на решетке овощи и фрукты.

Грили по типу нагревателей разделяются на тэновые и кварцевые. Кварцевый элемент, спрятанный в потолке рабочей камеры, совсем не занимает места и не пачкается. Он быстрее работает, а, значит, экономичнее. В свою очередь, преимущество тэна в более равномерном прогреве готовящегося блюда за счет способности тэна менять положение.

Собственно грили

Но есть приборы, предназначенные непосредственно для грилирования. Разновидностей grilles сегодня много: электрические и газовые, напольные и настольные, стационарные и переносные, с решеткой и цельной нагревательной поверхностью.

Грилирование — щадящий способ жарки практически без масла и жиров. За счет мощного теплового заряда поры на поверхности продукта сужаются и предотвращают выход внутренних соков. Зажаренная корочка защищает от разрушения витамины и микроэлементы, сохраняя естественный вкус, аромат и нежную структуру. Пища получается диетическая и легко усваивается.

А вы любите домино?

Наиболее интересное новшество современной кухни — встроенные грили-домино. Они изготавливаются двух типов — с решеткой и стеклокерамические. В обоих вариантах применяется тэновый нагреватель, только в первом случае его тепло направлено на решетку, а во втором — на всю поверхность из стеклокерамики. При жарке на решетке жир стекает на дно лотка, блюда получаются содержащими минимум холестерина, калорий и канцерогенов. И если вы ценитель вскусной качественной еды и вас заинтересовал один из вариантов предложенных грилей, то обратитесь на сайт https://grillex.com.ua/

Для придания блюдам, приготовленным на гриле, настоящего аромата костра используют «жидкий дым» из ольхи. Есть еще множество секретов приготовления блюд на гриле, но это уже тема другого разговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *